16+
14 марта 2016 08:45

«Океан» и «Бахчисарай» не выиграли на условно домашних полях в 16-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС

АА Распечатать

Ялта, 14 марта. Крыминформ. Керченский «Океан» и футбольный клуб «Бахчисарай» не смогли добиться побед на условно домашних полях в воскресных матчах 16-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. 13 марта «Океан» уступил в Ялте, а «Бахчисарай» сыграл вничью в Симферопольском районе.

Керчане на ялтинском «Авангарде» принимали ялтинский же «Рубин». Стадион имени 50-летия Октября в городе-герое сейчас не готов встречать участников чемпионата, поэтому противники согласились выявить сильнейшего в Ялте. Знакомые условия стали не последней причиной победы «Рубина» - 1:0. Решающий гол на 35-й минуте забил Дмитрий Бровкин.

Не соответствуют должному уровню и условия на стадионе «Дружба» в Бахчисарае. Поэтому ФК «Бахчисарай» также пока проводит домашние матчи на нейтральной территории. В воскресенье бахчисарайцы принимали «Беркут» из Армянска в посёлке Аграрное Симферопольского района. Один из лидеров сезона неожиданно оступился в игре с аутсайдером – 2:2. На пропущенные от Редвана Османова (12-я минута) и Игоря Дудова (30-я) мячи футболисты с севера полуострова ответили двумя результативными ударами Сергея Серого (17-я, с пенальти, и 31-я минуты).

Как сообщал Крыминформ, 12 марта в других встречах 16-го тура «ТСК-Таврия» в Симферополе сыграла вничью с ФК «Евпатория» (2:2), а «СКЧФ Севастополь» дома победил феодосийскую «Кафу» (4:0).

После 16-го тура лидером состязаний остаётся «ТСК-Таврия» (35 очков). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (30 баллов), на третье поднялся «Рубин» (28), замыкает квартет сильнейших ФК «Бахчисарай» (также 28 зачётных пунктов). На пятой строчке располагается ФК «Евпатория» (18 очков), на шестой – «Кафа» (17), на седьмой – «Океан» (13). Замыкает таблицу «Беркут» (7 баллов).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015-2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости