16+
13 марта 2016 11:29

Ничья в Симферополе и крупная победа хозяев в Севастополе зафиксированы в субботних матчах 16 тура чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Ничья во встрече «ТСК-Таврии» и ФК «Евпатория» и победа «СКЧФ Севастополь» над «Кафой» зафиксированы в субботних матчах 16-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. 12 марта симферопольцы и евпаторийцы разошлись миром в столице республики, а феодосийцы крупно уступили в городе-герое. 

Как сообщает корреспондент Крыминформа, «ТСК-Таврия» и футбольный клуб «Евпатория» сыграли со счётом 2:2. В первом тайме дважды отличились гости (Николай Хомич расписался в воротах соперника на 8-й минуте, а Вадим Автаев на 35-й), а после перерыва лидер чемпионата и фаворит поединка спас ситуацию (на 65-й минуте результативно пробил новичок «ТСК-Таврии» – Руслан Платон, а на 82-й – Антон Монахов).

В Севастополе местный «СКЧФ Севастополь» разгромил феодосийскую «Кафу» – 4:0. На 11-й минуте гол забил Юрий Плешаков, на 72-й и 78-й два мяча провёл Андрей Кива, а на 86-й итог встрече подвёл Денис Шевчук.

13 марта керченский «Океан» в Ялте в статусе хозяина примет ялтинский «Рубин», а ФК «Бахчисарай» в поселке Аграрное Симферопольского района встретит гостей из ФК «Беркут» (Армянск). Домашние стадионы «Океана» и «Бахчисарая» в данный момент не готовы к матчам чемпионата Премьер-лиги КФС.

Сейчас лидером состязаний остаётся «ТСК-Таврия» (35 очков). На второе место поднялся «СКЧФ Севастополь» (30 баллов), а на третье опустился ФК «Бахчисарай» (27). На четвёртой позиции находится «Рубин» (25). Пятую строчку занимает ФК «Евпатория» (18 зачётных пунктов), шестую – «Кафа» (17), седьмую – «Океан» (13). Замыкает таблицу «Беркут» (6 очков).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя. В чемпионате КФС сезона-2015-2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости