16+
7 марта 2016 17:33

Бывшее здание меджлиса ныне будет служить всему крымско-татарскому народу – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Бывшее здание крымско-татарского меджлиса в Симферополе по улице Шмидта,2, ранее принадлежавшее лично Мустафе Джемилеву, и использовавшееся его ближайшим окружением в своих целях, отныне будет служить всему крымско-татарскому народу. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

«Здание, в котором ранее принимались исключительно решения, разжигающие межнациональную ненависть и ведущие к вражде на Крымском полуострове, которые генерировали Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и их ближайшие приспешники, теперь будет служить всему крымско-татарскому народу. Музей, который здесь начнёт свою работу, будет символизировать возрождение крымско-татарского народа на своей исторической Родине», -сказал Бальбек.

Он также добавил, что Севастопольский апелляционный суд поставил точку в восстановлении исторической справедливости: здание, которое являлось объектом архитектурного наследия и было незаконно передано Украиной в собственность фонда «Крым», возвращено этнографическому крымско-татарскому музею.

Ранее прокурор республики Крым Наталья Поклонская в суде предоставила доказательства экстремистской и диверсионной деятельности лидеров меджлиса в Верховном суде Крыма в ходе первого заседания по административному иску прокурора республики о признании меджлиса организацией экстремистского толка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости