16+
3 марта 2016 10:25

Прокуратура потребовала от симферопольских властей устранить многочисленные нарушения в нанесении дорожной разметки

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Прокуратура Симферополя провела проверку качества дорожной разметки после сообщении СМИ о ее ненадлежащем состоянии, в ходе которой выявила многочисленные факты частичного отслоения, а в некоторых местах полного отсутствия разметки. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Кроме того, по информации ведомства, работа по выявлению на протяжении гарантийного срока дефектов выполненных работ должностными лицами не осуществлялась, как и не была проведена претензионная работа. «Ввиду бездействия должностных лиц администрации, не принимавших меры по понуждению подрядных организаций исполнить гарантийные обязательства в рамках заключенных договоров по содержанию автомобильных дорог местного значения, прокуратура города в адрес главы столичной администрации внесла представление с требованием об устранении нарушений», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что в связи с имеющимися данными о некачественном выполнении работ по нанесению дорожной разметки территориальным прокурорам также поручено провести соответствующие проверки.

Ранее комиссия минтранса Крыма пришла к выводу, что разметка 90% пешеходных переходов в республике не соответствует требованиям ГОСТа и не обеспечивает безопасность дорожного движения.

В начале декабря прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов возмутился отсутствием на пешеходных переходах в Симферополе разметки светоотражающей краской и поручил министерству транспорта и ГИБДД провести по этому факту служебное расследование.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости