16+
2 марта 2016 13:40

Получить допкомпенсацию по украинским вкладам, превышавшим 700 тыс рублей, крымчане смогут только в течение 90 дней

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Выплаты дополнительных компенсаций крымчанам, чьи вклады в украинских банках, покинувших республику, превышали 700 тыс рублей, будут производиться в течение 90 календарных дней, начиная с 3 марта 2016 года – вкладчики, упустившие указанный срок, вправе претендовать только на следующий транш, но не на эту порцию компенсаций. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

«Существенная особенность, на которую я хотел бы обратить внимание: по закону дополнительные компенсационные выплаты будут действовать ограниченный срок – 90 дней. То есть, отсчет пойдет с завтрашнего дня и закончится 31 мая этого года», – подчеркнул он.

Таким образом, каждый вкладчик, который ранее заявил свои требования, в эти 90 дней вправе обратиться в банк-агент и получить искомые 23% от суммы своих требований. «Если этот срок будет им пропущен, то дополнительные компенсационные выплаты этот человек не получит», – уточнил Мельников.

Он пояснил, что пропустившие указанный срок вкладчики, будут вправе претендовать на следующую порцию компенсации, когда таковая будет объявлена, но не на эту.

Денежные средства, поступившие от продажи имущественного комплекса санатория «Форос», которые пойдут на выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков свыше 700 тыс руб, должны поступить со счета минфина Республики Крым на счет Фонда защиты вкладчиков и далее на счета банков-агентов, которые будут осуществлять выплаты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости