16+
1 марта 2016 12:53

Ко второй годовщине Крымской весны в Симферополе установят бюст князя Потемкина и подлатают площадь Ленина

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. У здания администрации Симферополя 16 марта установят бюст князя Григория Потемкина-Таврического. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«Вы первые это узнаете – мы поставим возле администрации бюст Потемкина. Все знают, кто такой Потемкин для Крыма», – сказал Бахарев.

Капитальный ремонт главной площади крымской столицы – площади им. Ленина – к годовщине воссоединения Крыма с Россией, а также в течение всего 2016 года, по информации Бахарева, не планируется. Ранее утвержденный главой республики Сергеем Аксёновым проект реконструкции площади Ленина ждет финансирования для воплощения в жизнь. Однако Бахарев пообещал до 16 марта площадь привести в порядок.

«Главную площадь мы поставили в текущий ремонт. Мы видим, что там нужно сделать, потому что не совсем надлежащий вид у нее. Чтобы сделать хорошо, нужно много денег. У нас их пока нет, мы работаем над наполнением доходной части бюджета. Проект сохранился, но просто пока лежит и ждет лучшего времени. Это серьезные деньги, не хотим делать плохо», – пояснил глава горадминистрации и добавил, что капремонт, возможно, удастся провести в следующем году.

Кроме того, он анонсировал открытие до конца марта двух модульных детских садов.

Реконструкция площади Ленина в Симферополе ориентировочно обойдется городской администрации в 15 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости