16+
3 февраля 2015 10:39 Симферополь

На площади им. Ленина в Симферополе появятся световые клумбы и "прыгающие" фонтаны

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя запланировала масштабную реконструкцию центральной площади крымской столицы. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

По его словам, на площади им. Ленина появятся световые клумбы и так называемые "прыгающие" фонтаны. "Мы получили одобрение главы республики по реконструкции площади Ленина. Там будет световая игра, серьёзная по технологиям, "прыгающие" фонтаны, без чаш, устроенные в плоскости самого покрытия площади, вокруг сделаем зоны отдыха. Клумбы останутся, и будут украшены световыми композициями", - отметил глава администрации.

Бахарев также уточнил, что первый этап реконструкции планируется завершить к годовщине Крымской весны. "Свет и ремонт клумб обещают сделать к годовщине Крымской весны", - отметил он.

Глава администрации заверил, что памятник Ленину на площади останется и будет отремонтирован. Стоимость проекта реконструкции Бахарев не назвал, поскольку, по его утверждению, смета еще рассчитывается.

Глава администрации уточнил, что провести ремонтные работы на главной площади города Симферополю поможет Санкт-Петербург.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости