16+
1 марта 2016 11:02

Минздрав Крыма возложил ответственность за проволочки с введением в эксплуатацию новых ФАП на Cлужбу капстроительства и блэкаут

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Отвечать за проволочки с введением в эксплуатацию 20 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), установленных в конце прошлого года в рамках реализации народной программы развития Республики Крым, должно не министерство здравоохранения, а заказчик и главный распорядитель бюджетных средств в лице Службы капитального строительства. Об этом в интервью Крыминформу заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

«Фельдшерско-акушерские пункты в Крыму обустраиваются по федеральной целевой программе, которая предусматривалась на 2015 год. Заказчиком по этой программе является Служба капитального строительства, она же является главным распорядителем бюджетных средств, – пояснил он. – Министерство здравоохранения в этой ситуации выступает как будущий балансодержатель. Так что должно было сделать министерство здравоохранения? Ничего не должно было делать!»

В то же время, именно минздрав, по словам его руководителя, вмешался и сдвинул с места «практически мертвый проект», заручившись поддержкой главы Крыма. «И дело пошло при активной поддержке главы Крыма, который поверил в то, что можно сделать так, как предложили мы, а не Служба капитального строительства, и изыскал деньги из республиканского бюджета, потому что федеральные деньги так и не поступили», – добавил Голенко.

Своевременно получить согласование и технические условия на подключение электричества, а также произвести благоустройство территории будущих ФАП, по словам министра, также помешал блэкаут и связанное с ним ограничение на строительство. Однако заказчик с подрядчиком обещали минздраву сделать все буквально к первому дню весны.

Два десятка модульных ФАПов общей стоимостью 100 млн руб были установлены в 12 регионах республики. По информации минздрава РК, штат медицинских работников подготовлен, ставки выделены, оборудование завозится, но ни один ФАП не подключен к коммуникациям.

При этом в профильном комитете Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов указали на отсутствие в минздраве системной работы по решению данного вопроса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости