16+
26 февраля 2016 18:26

Суд продлил арест бывшему замминистра информации и связи Крыма до 6 мая

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Обвиняемый в коррупционном преступлении бывший замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко останется под арестом до 6 мая. Соответствующее решение по ходатайству гособвинения вынес сегодня Центральный районный суд Симферополя, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Сегодня Центральный районный суд Симферополя продлил бывшему первому заместителю министра внутренней политики, информации и связи республики Сергею Доценко избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей до шести месяцев. Таким образом, суд поддержал ходатайство прокурора, заявленное в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, и продлил срок содержания под стражей Доценко до 6 мая», - сообщили в надзорном ведомстве.

Доценко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 285 УК РФ (организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение законных интересов организации, охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, обвиняемый склонил директора подведомственного предприятия, в нарушение установленного порядка и в ущерб эффективному расходованию денежных средств, приобрести бытовой вагончик, принадлежащий самому бывшему замминистра.

Покупка на невыгодных условиях ненужного имущества, которое фактически поставлено не было, повлекла неправомерное изъятие из оборота предприятия 245 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости