16+
20 февраля 2016 16:11

Бывший замминистра информации и связи Крыма предстанет перед судом за коррупцию

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Бывший первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Доценко предстанет перед судом по обвинению в коррупционном преступлении. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По информации пресс-службы, следственные органы завершили расследование уголовного дела, Доценко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

По данным следствия, осенью 2015 года Доценко с целью получения материальной выгоды организовал продажу своего имущества государственному унитарному предприятию «Крымтехнологии», которое является подведомственной организацией министерства внутренней политики, информации и связи. При этом Доценко, понимая, что самостоятельно осуществить неправомерную сделку не сможет, исполнителями преступления сделал своих подчиненных, после чего дал незаконное распоряжение о заключении договора купли-продажи принадлежащего ему имущества.

«В результате преступных действий Доценко была заключена заведомо невыгодная сделка по приобретению ненужного предприятию имущества на невыгодных условиях. Кроме того, приобретенное ГУП РК «Крымтехнологии» имущество поставлено фактически не было, что лишило его возможности распоряжаться им, в том числе реализовать с целью компенсации причиненного вреда. Таким образом, бюджету Республики Крым был причинен ущерб в размере 245 тыс рублей», - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены товароведческие экспертизы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости