16+
26 февраля 2016 13:11

Ущерб от взяток в Крыму в 2015 году превысил 40 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В прошлом году общий ущерб от взяточничества на территории Крыма составил более 42 млн рублей. Об этом сегодня во время заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Крыму сообщил министр внутренних дел республики Сергей Абисов.

По его информации, правоохранителями завершено расследование 226 уголовных дел коррупционной направленности, из которых 210 направлено в суд.

«Сумма ущерба по оконченным уголовным делам коррупционной направленности составила 42,7 млн рублей. Возмещено и наложен арест на изъятое имущество и материальные ценности на общую сумму 229 млн рублей, что составило 536% от суммы ущерба», - констатировал глава крымского МВД. По его словам, это самое высокое соотношение среди всех регионов РФ.

Он напомнил, что по факту получения взятки привлечены к уголовной ответственности глава Феодосийской администрации и его зам, два заместителя государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества РК», а также начальник Джанкойского таможенного поста и ряд других должностных лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости