16+
6 ноября 2015 18:15

На руководство крымского госучреждения по подозрению в получении взятки в 1 млн возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Главное следственное управления СКР по Крыму возбудило уголовное дело в отношении двух заместителей руководителя государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», сообщили сегодня в ведомстве. Руководители подозреваются в получении взятки в 1 млн рублей.

«По данным следствия, вечером 5 ноября 2015 года двое посредников передали заместителю директора по коммерческим вопросам <...> денежные средства в размере 1 млн рублей за совершение действий в пользу взяткодателя», - говорится в сообщении СК.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что дело касается имущества одного из предприятий, которое ранее было национализировано и перешло в собственность Республики Крым. Руководители Распорядительной дирекции, уполномоченные управлять госимуществом, за взятку должны были помочь предпринимателю вывести из госсобственности национализированное предприятие.

«Установлено, что должностное лицо получило через посредников взятку в размере почти 1 млн рублей в долларовом эквиваленте за содействие директору коммерческого предприятия в решении вопроса об исключении недвижимости, из перечня имущества, учитываемого как собственность республики», - сообщили ранее в прокуратуре Крыма.

После передачи денег руководители дирекции были задержаны сотрудниками УФСБ по Крыму. Сейчас в отношении них проводятся следственные действия.

Распорядительная дирекция Крыма занимается продажей национализированного на территории республики имущества. В октябре она выставила на электронные торги санаторий «Форос», ранее принадлежавший структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. Начальная цена лота - 1,42 млрд рублей. В настоящее время ни одного претендента на покупку санатория официально не зарегистрировано.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости