16+
6 ноября 2015 18:15

На руководство крымского госучреждения по подозрению в получении взятки в 1 млн возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Главное следственное управления СКР по Крыму возбудило уголовное дело в отношении двух заместителей руководителя государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», сообщили сегодня в ведомстве. Руководители подозреваются в получении взятки в 1 млн рублей.

«По данным следствия, вечером 5 ноября 2015 года двое посредников передали заместителю директора по коммерческим вопросам <...> денежные средства в размере 1 млн рублей за совершение действий в пользу взяткодателя», - говорится в сообщении СК.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что дело касается имущества одного из предприятий, которое ранее было национализировано и перешло в собственность Республики Крым. Руководители Распорядительной дирекции, уполномоченные управлять госимуществом, за взятку должны были помочь предпринимателю вывести из госсобственности национализированное предприятие.

«Установлено, что должностное лицо получило через посредников взятку в размере почти 1 млн рублей в долларовом эквиваленте за содействие директору коммерческого предприятия в решении вопроса об исключении недвижимости, из перечня имущества, учитываемого как собственность республики», - сообщили ранее в прокуратуре Крыма.

После передачи денег руководители дирекции были задержаны сотрудниками УФСБ по Крыму. Сейчас в отношении них проводятся следственные действия.

Распорядительная дирекция Крыма занимается продажей национализированного на территории республики имущества. В октябре она выставила на электронные торги санаторий «Форос», ранее принадлежавший структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. Начальная цена лота - 1,42 млрд рублей. В настоящее время ни одного претендента на покупку санатория официально не зарегистрировано.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости