16+
25 февраля 2016 11:17

Зловония от свинофермы в Чистеньком захватывают новые села — СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Зловония от свинофермы экс-министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, расположенной в селе Чистенькое, распространились ещё на несколько близлежащих населённых пунктов. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

«Проблема (со зловониями) распространилась уже на несколько сёл. Теперь ароматами отходов свинофермы «наслаждаются» Приятное Свидание, Каштановое, Партизанское, Малиновка, Почтовое и даже симферопольский микрорайон Фонтаны», - говорится в сюжете.

По словам председателя Чистенского сельсовета Михаила Кулешова, усиление зловонного запаха связано с увеличением поголовья свиней на ферме. «В настоящее время этот комплекс запускается в полном объёме, и нас ожидает лето очень и очень ужасное», - сказал Кулешов и добавил, что все нечистоты с предприятия сливаются в поля на территории Перовского сельского совета.

В сюжете телеканала также отмечается, что большегрузный транспорт, обслуживающий свиноферму, разбивает местные дороги.

Жители села Чистенькое Симферопольского района Крыма направили в Крыминформ письмо в котором пожаловались на усилившуюся невыносимую вонь с местной свинофермы и выразили обеспокоенность из-за непривычного курсирования грузовиков на ферму по ночам. Владелец фермы, бывший министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, сообщал Крыминформу, что неприятный запах от свинофермы в Чистеньком полностью устранён никогда не будет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости