16+
26 сентября 2015 13:27

Жителям Чистенького придётся смириться с грязным воздухом и вонью от расположенной рядом свинофермы

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Полностью устранить крайне неприятный запах от свинофермы, расположенной вблизи села Чистенькое Симферопольского района, невозможно. Об этом сегодня, отвечая на вопрос Крыминформа, заявил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

«Активисты на трёх точках ведут журналы, и если мы по этим журналам посмотрим, то количество и концентрация запахов уменьшена в разы. Но сказать, что запаха вообще не будет, невозможно. Он в какой-то части будет присутствовать, но самое главное, все отмечают, что его количество уменьшилось», - сказал Полищук и добавил, что лично посещал свиноферму.

По словам министра, для устранения неприятного запаха, на который жаловались местные жители, на предприятии сделали объездные дороги, по которым вывозят навозную жижу в объезд центральных улиц села.

Он не уточнил, какие меры реализовало предприятие по соблюдению требований к утилизации отходов - сейчас они просто вываливаются на поля на небольшом удалении от фермы.

Ранее в министерстве сельского хозяйства Крыма сообщали о намерении разобраться с фактами незаконного захоронения отходов свинофермой на территории села Чистенькое. Фитосанитарный надзор на основании массовых жалоб жителей села Чистенькое Симферопольского района на смрад от свинофермы провел внеплановую выездную проверку, которая выявила несанкционированный слив жидкого навоза свиней на территории Перовского сельского поселения. После этого Полищук заявлял, что на животноводческой ферме в Чистеньком будут применяться новые технологии для нейтрализации неприятного запаха.

Сама ферма принадлежит семейной компании Полищука.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости