16+
28 июля 2015 18:15

Фитосанитарный надзор выявил несанкционированный слив навоза свиней, на смрад от которого жаловались жители Чистенького

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Фитосанитарный надзор на основании массовых жалоб жителей села Чистенькое Симферопольского района на смрад от свинофермы провел внеплановую выездную проверку, которая выявила несанкционированный слив жидкого навоза свиней на территории Перовского сельского поселения. Информация об этом опубликована на правительственном портале Крыма.

Как говорится в сообщении, проверкой было установлено, что на земли сельскохозяйственного назначения сливается жидкий навоз свиней без наличия документов, подтверждающих отсутствие опасных заболеваний животных на животноводческих комплексах в соответствии с ГОСТ 26074-84 «Навоз жидкий. Ветеринарно-санитарные требования к обработке, хранению, транспортированию и использованию».

По итогам проверки были составлены протоколы об административных правонарушениях и выданы предписания свиноферме об их устранении. Также информация о выявленных нарушениях направлена в Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру, госкомитет ветеринарии и минэкологии Крыма, говорится в сообщении.

По данным Крыминформа, свиноферма относится к мясокомбинату «Скворцово», который ранее возглавлял нынешний министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук. После назначения на должность министра гендиректором стал его сын Игорь Полищук.
Жители села Чистенькое неоднократно высказывали недовольство и обращались в различные инстанции по поводу того, что свиноферма, расположенная на территории населенного пункта, распространяет смрад. По словам селян, сельхозпроизводитель не утилизирует отходы и сбрасывает их в ближайшую балку, чем нарушает законодательство в сфере обращения с отходами. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости