16+
14 августа 2015 16:37

Свиноферма в Чистеньком будет утилизировать навоз по новой технологии

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Животноводческая ферма в селе Чистенькое Симферопольского района Крыма, на смрад от которой жаловались местные жители, будет применять новые технологии для нейтрализации неприятного запаха. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По словам министра, предприятием уже приняты эффективные меры и в течение последних 10 дней неприятный запах беспокоил жителей только один раз в течение часа.

«Уже буквально неделю мы видим, что те мероприятия, которые разработало предприятие вместе с активистами, эффективны. В Чистеньком и Надежде в течение 10 дней был один случай, когда появлялся неприятный запах, и то в течение одного часа», - сообщил министр.

По его словам, через несколько месяцев будет опробована новая технология по переработке экскрементов животных, которая позволит вносить навоз непосредственно под землю, и таким образом, удобрять почву на полях предприятия.

«Это дорогая технология, но в качестве эксперимента предприятие применит её у себя на полях и таким образом улучшит качество почвы, так как это не отходы, а удобрения», - сообщил министр.

Он также отметил, что развитие животноводческой отрасли предполагает наличие неприятного запаха, и ситуация в Чистеньком отчасти сложилась из-за того, что 90% животноводческих ферм находятся в границах населенных пунктов, которые в свою очередь расширяются в сторону комплексов.

«У нас ситуация осложняется тем, что 90% животноводческих комплексов находятся в границах населенных пунктов, и так сложилось, что все населенные пункты движутся к животноводческим фермам. Ни для кого это не секрет», - отметил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости