16+
19 февраля 2016 11:27

Природоохранная прокуратура пообещала проверить на соответствие границы полигона ТБО в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Заместитель Симферопольского межрайонного прокурора Яна Демьяненко пообещала отреагировать на заявление алуштинских общественников и активистов ОНФ о неконтролируемом расширении территории полигона ТБО в Алуште и установить его реальные границы. Об этом она заявила на круглом столе рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Республике Крым.

По словам Демьяненко, прокуратура использовала уже готовые данные по площади полигона ТБО. «Дело в том, что мы надзорный орган, данные сведения нам давали контролирующие органы. Мы не ходим с рулеткой и не меряем. Конечно же, после сегодняшнего заседания я пересмотрю площадь, и всё», – заявила Демьяненко.

«Я не специалист, то есть мне дал данные контролёр, РЭС выезжали и экологи выезжали, мы выезжали, мои помощники выезжали, но нам дали площадь , естественно, я не пойду вымерять. Сейчас есть основания, и мы это рассмотрим», – добавила заместитель природоохранного прокурора.

Она также сообщила, что выполнение представлений по нарушениям на полигоне ТБО прокуратура будет держать на особом контроле. «Мы внесли представления, выявили нарушение, нам дали ответ. И в рамках контроля выполнения своего представления мы ещё посмотрим, – пообещала Демьяненко, - по поводу решения суда, мы тоже этот вопрос рассмотрим, поскольку это был иск прокурора Алушты и, естественно, по исполнению в данном случае - вопрос не ко мне, но я всё равно этот вопрос рассмотрю».

Общественники Алушты утверждают, что полигон ТБО в регионе незаконно увеличился на 7 гектаров, и требуют его закрытия.

В сентябре 2014 года организация «ЖКХ Контроль» предложила администрации Алушты закрыть полигон твердых бытовых отходов в связи с выявленными нарушениями при его эксплуатации, а также невозможность переноса проходящей здесь высоковольтной линии электропередач.

В свою очередь министр ЖКХ Александр Жданов в конце прошлого года, на одном из заседаний межведомственного штаба по ликвидации ЧС пообещал, что мусор региона будут вывозить на другой полигон. «Эта свалка, сложенная годами, находится под ЛЭП, она не идет на ЛЭП. Вот в чем проблема, ее некуда уже складировать. У нас по схеме перевозка сейчас будет осуществляться в с. Тургенево (Белогорский район). Эту свалку будем закрывать», – констатировал министр ЖКХ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости