16+
15 сентября 2015 11:09

«ЖКХ Контроль» предложил администрации Алушты закрыть полигон ТКО из-за неустранимых нарушений

АА Распечатать

Алушта, 15 сентября. Крыминформ. Организация «ЖКХ Контроль» предложила администрации Алушты закрыть полигон твердых бытовых отходов в связи с выявленными нарушениями при его эксплуатации, а также невозможность переноса проходящей здесь высоковольтной линии электропередач. Об этом сообщили в пресс-службе АНО «ЖКХ Контроль» со ссылкой на совместное заседание организации с Общественным советом при министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

На заседании председатель общественной инспекции Олег Чировов сообщил об итогах посещения полигона 9 сентября, в результате которого общественники выявили неисполнение властями Алушты судебных решений и поручений главы Республики Крым по обеспечению эксплуатации полигона ТКО Алушты в соответствии с обязательными требованиями и нормами действующего законодательства РФ. «Более того, на полигоне были обнаружены отходы высокого класса опасности, не утилизированные должным образом, что несет чрезвычайно большой риск экологической катастрофы», - считает Чировов.

Как сообщила пресс-служба, технологической катастрофой грозит и прохождение по территории полигона высоковольтной ЛЭП, питающей Алушту и Ялту, перенос которой невозможен, хотя на полигоне сохраняется высокая степень риска возгорания мусора.

В связи с этим по инициативе руководителя АНО «ЖКХ Контроль» Анатолия Петрова было принято решение предложить Алуштинской администрации в кратчайшие сроки закрыть полигон ТКО, разработать и не позднее 18 сентября направить инспекции перспективный план рекультивации полигона и свалок, находящихся на их территории, а также разработать схему уборки и утилизации ТКО, соответствующую нормам российского законодательства.

С выводами общественников согласился присутствующий на заседании начальник управления благоустройства города и капитального строительства Алушты Александр Мегера, а заместитель министра ЖКХ РК Магомед Магомедов пообещал оказать всемерную помощь в этих вопросах администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости