16+
19 февраля 2016 10:10

Европейское агентство по авиационной безопасности не имеет отношения к полетам над Черным морем – Росавиация

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Заявление Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) о разрешении движения над Крымом политизировано – EASA не имеет отношения к полетам над Черным морем. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

«EASA – Европейское агентство по безопасности полетов – не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным», – сказал он.

По словам Нерадько, заявление EASA не соответствует решениям Международной организации гражданской авиации (ICAO), учредившей специальную целевую рабочую группу, которая должна собраться в марте на первое заседание. «В работе группы приглашены участвовать прибрежные страны Черноморского бассейна, которых затрагивает эта проблема, – пояснил он. – EASA не приглашается. Они будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя»

Ранее Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) пересмотрело бюллетень безопасности относительно полётов в направлении Симферополя и разрешило европейским авиакомпаниям совершать полёты по двум маршрутам над территорией Крыма.


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости