16+
16 февраля 2016 18:38

Крымский парламент предлагает отсрочить лицензирование образовательных учреждений республики еще на 2 года

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым намерен выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ о продлении переходного периода для местных образовательных учреждений еще на 2 года, иначе к 1 сентября почти тысяча из них будет вынуждена прекратить свою деятельность из-за отсутствия лицензий.

Соответствующий проект постановления «О законодательной инициативе Государственного совета РК по внесению в Государственную думу Федерального собрания РФ проекта федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования» и внесения изменений в федеральный закон «Об образовании» согласовал сегодня комитет крымского парламента по законодательству.

«Суть данной законодательной инициативы заключается в том, что на протяжении двух лет нашим образовательным организациям не будут предъявляться те требования, которые установлены законодательством Российской Федерации в плане соответствующих технических норм и стандартов, – пояснил председатель комитета Сергей Трофимов. – В частности, по обеспечению их системами пожаротушения, видеонаблюдения, ограждения и так далее».

Он сообщил, что если строго следовать законодательству Российской Федерации, то с сентября 2016 года образовательные учреждения Республики Крым, которые не прошли соответствующую процедуру лицензирования, должны будут прекратить свою деятельность. «Это около 1 тыс учреждений, – резюмировал Трофимов. – Соответственно, мы предлагаем продлить еще на два года переходный период».

По словам парламентария, в текущем году, в соответствии с «дорожной картой» по приведению образовательных учреждений к российским стандартам, как раз будет подготовлена вся проектно-сметная документация, а в 2017 году начнется реализация необходимых мероприятий.

Трофимов также сообщил, что комитет Госдумы по образованию предварительно согласовал данный проект крымских парламентариев.

Ранее министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова в ходе заседания Совета министров РК обратилась с просьбой рассмотреть вопрос продления сроков лицензирования крымских общеобразовательных учреждений по российскому законодательству до 2017 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости