16+
19 января 2016 13:56

Процесс лицензирования крымских школ могут продлить до 2017 года – школы не готовы и задерживают подачу заявлений в Роспотребнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова считает необходимым продлить сроки лицензирования крымских общеобразовательных учреждений по российскому законодательству до 2017 года. С просьбой рассмотреть вопрос продления сроков она обратилась сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

По ее словам, школы все еще не соответствуют российским стандартам. «Мы должны и обязаны соблюдать федеральное законодательство и стандарты. Но, однозначно, этим стандартам сейчас соответствует лишь небольшое количество крымских школ, которые при этом в состоянии оказывать качественные образовательные услуги», – сказала Гончарова.

Она обратила внимание главы Крыма Сергея Аксёнова на то, что города и районы намеренно тормозят процесс лицензирования. Низкая активность подачи документации для согласования и выдачи лицензии Роспотребнадзора отмечается в двух городах и шести районах республики. Один из крымских районов до сих пор и вовсе не подал ни одного заявления.

«По оперативной информации, образовательными организациями Белогорского района не подано ни одного заявления даже в территориальные отделы Роспотребнадзора. Низкая активность подачи заявлений у городов Алушта и Симферополь, Кировского, Ленинского, Нижнегорского, Раздольненского и Симферопольского районов. Это говорит о том, что даже начальный этап подачи пакета документов в территориальные отделы Роспотребнадзора от школ не наступил», – уточнила Гончарова.

Кроме того, по словам министра, Ялта и Джанкойский район хоть и подали все документы, получили отрицательные заключения.

Минобразования Крыма еще в конце августа намеревалось ходатайствовать о продлении сроков лицензирования крымских школ. В то же время, по мнению заместителя главы Рособрнадзора Александра Бисерова, проблема лицензирования средних общеобразовательных школ вполне решаема на уровне местного правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости