16+
16 февраля 2016 11:33

Крымские муниципалитеты игнорируют возможность восстановления утраченных кинотеатров - минкульт

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Ни один из муниципалитетов Крыма не подал в министерство культуры заявки с сопроводительной документацией на восстановление утраченных в предыдущие годы кинотеатров. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщила заместитель министра культуры республики Татьяна Манежина.

«Дело в том, что все кинотеатры находятся в муниципальной собственности. На данный момент нам, к сожалению, не подал ни один район проектно-сметную документацию с положительной экспертизой для восстановления того или иного кинотеатра. Без этих документов мы не можем внести в план капитального строительства и реконструкции какой либо из объектов»,– констатировала Манежина.

По ее словам, с 2016 года процедура подачи таких заявок значительно усложнилась. В перечень необходимых документов теперь включена документация по земле, на которой расположен объект. «Сейчас формируется план капитального строительства. Мы собираем информацию, и должны на этой неделе представить в министерство экономического развития перечень, но если раньше была только проектно-сметная документация плюс положительная экспертиза, то в этом году запросили еще и информацию по оформлению земельного участка. Это впервые, и, к сожалению, если даже где-то есть проектно-сметная документация, то не оформлена земля. Отбор в этом году будет уже намного жестче, чем в предыдущие годы»,– подчеркнула Манежина.

Месяц назад министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что два кинотеатра – алуштинский «Шторм» и судакская «Чайка», получили гранты на модернизацию, а крупные сельские клубы имеют возможность получить по 5 млн руб на модернизацию за счет госпрограммы, специально разработанной к Году российского кино.

Кроме того, в рамках Года российского кино в бюджете министерства культуры заложено 5 млн руб на укрепление материально-технической базы нескольких объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости