16+
16 февраля 2016 11:12

Минкультуры Крыма потратит почти 23 млн руб на проведение Года российского кино

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. На проведение Года российского кино в бюджете министерства культуры Республики Крым заложено почти 23 млн руб. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщила заместитель министра культуры республики Татьяна Манежина.

«По линии министерства культуры на проведение данных мероприятий заложено 22,8 млн руб. Из них 17,8 млн руб на мероприятия и 5 млн руб на укрепление материально-технической базы. В настоящее время ведется серьезная работа по восстановлению кинопоказов в городах и районах Республики Крым», – уточнила замминистра.

По ее словам, некоторые из мероприятий уже проведены. «10 января состоялось открытие Центра досуга в Джанкое, где государственное бюджетное учреждение «Крымский киномедиацентр» передало проекционное оборудование. Также планируется передать и установить проекционное оборудование в Первомайский и Советский районные дома культуры, в Евпаторийский театр им. Пушкина был приобретен экран. За счет местных бюджетов было приобретено 16 комплектов проекционного оборудования», – добавила Манежина.

Месяц назад министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что два кинотеатра – алуштинский «Шторм» и судакская «Чайка», получили гранты на модернизацию, а крупные сельские клубы имеют возможность получить по 5 млн руб на модернизацию за счет госпрограммы, специально разработанной к Году российского кино. В рамках проведения Года российского кино с мая по октябрь в Крыму пройдут 7 кинофестивалей. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости