16+
13 января 2016 14:26

В Год российского кино в Крыму проведут кинофестивали и модернизируют кинотеатры

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. В Год российского кино в Крыму проведут кинофестиваль «Евразийский мост», фестиваль детского и семейного кино, а также модернизируют ряд кинотеатров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Мы готовим большой кинофестиваль «Евразийский мост» и уже киномедиацентр «Ялтинская киностудия» работает над заявками. Обязательно там будет рубрика «Молодое кино», снятое о Крыме молодыми режиссёрами», – сообщила Новосельская.

Министр добавила, что в июне в Евпатории пройдёт фестиваль детского и семейного кино.

«Творческий и идейный вдохновитель этого проекта – Дмитрий Харатьян, – отметила Новосельская. – Это наш совместный проект: министерства культуры Крыма и министерства обороны РФ».

По словам Новосельской, ещё один фестиваль молодёжного короткометражного кино проведут «Ялта-фильм» и молодёжный центр Союза кинематографистов.

Министр отметила, что два кинотеатра – алуштинский «Шторм» и судакская «Чайка», получили гранты на модернизацию, а крупные сельские клубы имеют возможность получить по 5 млн руб на модернизацию за счёт госпрограммы, специально разработанной к Году российского кино. «Есть программа, специально подготовленная и запущенная к Году кино министерством культуры (России). По 5 млн руб выделяют на большие клубы при единственном условии – зал должен быть не менее 350 мест», – сказала Новосельская.

Министр уточнила, что получившие господдержку по этой программе кинозалы, должны будут также обеспечить 50% проката фильмами российского и советского производства.

Указ о том, что в 2016 году в России пройдёт Год российского кино подписан президентом Владимиром Путиным в октябре прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости