16+
15 февраля 2016 15:57

Максимальный срок рассмотрения инвестиционных проектов в рамках Крымской СЭЗ сокращён до 45 дней

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Максимальный срок рассмотрения инвестиционных проектов в рамках свободной экономической зоны на территории Республики Крым сокращён до 45 дней. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр экономического развития республики Валентин Демидов.

 По словам министра, сократить сроки удалось благодаря объединению двух этапов рассмотрения обращений инвесторов в один, лишив таким образом отраслевые министерства права напрямую отказывать инвесторам, что значительно тормозило подписание инвестиционных соглашений.

«Мы ликвидировали вторую стадию рассмотрения обращения, у нас сейчас есть только одна стадия, и в результате сокращён срок рассмотрения обращений инвесторов и подписания инвестиционного соглашения. То есть, у нас сейчас предусмотрен максимальный срок рассмотрения в 45 дней», - сообщил Демидов.

Он также отметил, что срок рассмотрения может быть ещё меньше, при условии своевременной подачи документов потенциальными инвесторами.

«Сокращён перечень предоставляемых инвестором документов с 17 до 6, установлены четкие требования к инвестору, это экономическая и социальная эффективность и экологическая безопасность. Оптимизирована и упрощена форма техническо-экономического обоснования, основные показатели представлены в виде таблиц, понятных пользователю», - рассказал министр.

C 2014 года в Крыму подписано 58 инвестиционных соглашений на 65 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости