16+
15 февраля 2016 15:33

C 2014 года в Крыму подписано 58 инвестиционных соглашений на 65 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь. 15 февраля. Крыминформ. С 2014 года в Крыму с инвесторами заключено 58 инвестиционных соглашений на общую сумму 65 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр экономического развития республики Валентин Демидов.

По словам министра, порядок рассмотрения обращений инвесторов и подписания инвестиционных соглашений был принят в 2014 году.

«С момента его принятия поступило 539 обращений инвесторов, из которых по 58 проектам подписаны соглашения, в рамках которых инвестируется порядка 65 млрд рублей и создаётся 4300 рабочих мест», - сообщил Демидов.

Он также отметил, что по 76 проектам готовятся инвестиционные соглашения, объём инвестиций по ним составит 110 млрд рублей, а по 26 инвестиционным проектам получены положительные заключения.

«Основным преимуществом для инвестора от заключения инвестсоглашения является получение права на аренду государственного имущества и земельных участков без торгов», - подчеркнул Демидов.

Ранее директор Центра инвестиций и регионального развития Ирина Бережная сообщала, что в её структуре на разных стадиях сопровождения находятся 357 инвестиционных проектов на сумму порядка 700 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости