16+
15 февраля 2016 15:02

Межведомственная комиссия выявила в Сакском и Белогорском районах несоответствие качества закупленного угля

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Межведомственной комиссией по мониторингу рынка твердого топлива в Республике Крым проведены выездные заседания с визуальным осмотром закупаемого твердого топлива в Симферопольском, Белогорском, Нижнегорском, Советском и Сакском районах. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер Олег Казурин.

«В Белогорском районе выявлена замена антрацита на длиннопламенный уголь, а в Сакском районе низкое качество топлива — высокая зольность, - сообщил он. - Одна из причин низкого качества угля, по мнению рабочей группы, в том, что в 2015 году закупался уголь-антрацит с высокой зональностью — до 30%, что противоречило действующему законодательству».

При этом, по данным Казурина, жалоб на качество угля от населения не поступало.

Также вице-премьер уточнил, что в настоящее время на территории республики не действует технический регламент по качеству твердого топлива.

Ранее депутат Государственного совета РК Павел Шперов сообщил на заседании межведомственной комиссии по мониторингу рынка твердого топлива, что качество угля для отопления детских дошкольных учреждений Белогорского района и школ Сакского района не отвечает маркам, указанным поставщиком.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости