16+
15 февраля 2016 14:55

Выплаты денежной компенсации фермерам за изъятых больных свиней в Первомайском районе начнутся со вторника — вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Денежная компенсация крымским фермерам, понесшим убытки при ликвидации последствий заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС) в трёх сёлах Первомайского района начнут выплачивать со вторника. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил заместитель председателя правительства Николай Янаки.

 По его информации, 14 февраля началась работа по отчуждению свиней в первой угрожаемой зоне карантина в Первомайском районе.

«В трех населённых пунктах Первомайского района изъято 228 голов свиней. Сумма компенсации составляет 1 млн 316 тыс рублей. Мы с мобильным офисом выедем на место, и я думаю, что с завтрашнего дня выплаты будут производиться», - отметил Янаки.

Он также сообщил, что на территории Раздольненского района (поселок Новосёловское) в очаге заболевания свиней в минувшую субботу начались первые выплаты фермерам.

«Всем гражданам, у которых были изъяты животные в прошедшую субботу, начата выплата компенсации», - отметил вице-премьер. Он уточнил, что заявки на выплату подали 68 человек. «63 человека получили компенсацию наличными деньгами», - добавил Янаки.

Крымские фермеры, понесшие убытки при ликвидации последствий африканской чумы свиней (АЧС), будут получать денежные компенсации через Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

Ранее в Раздольненском районе планировалось выплатить более 12,5 млн рублей компенсации за 127 тонн изъятого поголовья свиней.

Режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи с АЧС был ведён в Крыму с 8 февраля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости