16+
11 февраля 2016 18:40

Главный лоббист ограниченного доступа на крымские пляжи взывает к пониманию прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Член комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму депутат Евгений Михайлов, который входил в рабочую группу по подготовке скандального закона «О курортах», опротестованного прокуратурой Крыма, не оставляет попыток отстоять право местных пансионатов на ограничение доступа на прилегающие пляжные территории. На сегодняшнем заседании парламентского комитета депутат взывал к «пониманию» со стороны надзорного ведомства, предрекая недовольство семейных туристов и последующие банкротство и жалобы владельцев объектов размещения.

Обратившись к присутствовавшей на заседании комитета прокурору отдела по контролю за соблюдением прав и свобод граждан, управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольге Павленко, депутат напомнил, что большинство крымских пансионатов ориентированы на родителей с детьми, которые, в первую очередь, едут ради возможности купаться в море. «Там в путевке описано, что в пансионате для отдыха есть пляж. Они выходят на пляж, а пляж занят – на пляже уже много людей отдыхает. Как такому пансионату потом объяснять людям, чтобы они в следующий раз приехали?» – посетовал Михайлов.

Также в числе своих доводов ограниченного доступа на пляжи, он напомнил прокурору о санитарных нормах по количеству людей на определенную площадь, которая есть «и на кладбище», о вопросах антитеррористической безопасности и переходном периоде в Крыму. И в очередной раз заявил, что свободный доступ всех отдыхающих на пляжи Крыма будет стимулировать теневой сектор экономики.

«Я бы вас просил с пониманием относится к этим вопросам. Но с пониманием, как крымчане. Если вы нас слышите, то вы подойдете к этому вопросу по понятиям, а если не слышите, то, конечно, постоянно люди будут и в суды с вами ходить, во взаимоотношения входить какие-то, будут жалобы писаться президенту, – предрек Евгений Михайлов. – Потому что люди вкладывают очень большие деньги в подготовку к курортному сезону, потом они вынуждены расписываться в своем банкротстве, и тогда крымчане становятся беднее. Такого нельзя допускать – это я говорю как депутат».

Ранее депутат Евгений Михайлов возглавлял курортное объединение ЗАО «Крымтур», включавший ТОК «Приморье» в Коктебеле, с которым депутата связывают по сей день и на территории которого был найден повешенным глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик.

Государственный совет Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» в апреле 2015 года. В надзорном ведомстве не согласились с позицией депутатов по вопросу доступности пляжных территорий. Определенное крымским законом разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом противоречит несколькими статьям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости