16+
10 февраля 2016 13:25

Экономический вице-премьер Крыма Нахлупин не считает создание игорной зоны насущной задачей в условиях кризиса

АА Распечатать

Алушта, 10 февраля, Крыминформ. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, курирующий финансово-экономический блок в республиканском правительстве, считает создание в Крыму игорной зоны важной, но далеко не первостепенной задачей в условиях кризиса. Об этом он заявил журналистам сегодня в Алуште в перерыве сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее».

«От первого решения (о создании игорной зоны) до воплощения в жизнь прошел очень маленький период, но, тем не менее, на сегодня есть более глобальные задачи, чем создание игорной зоны, будем откровенны. К сожалению, сегодняшнее состояние экономики не говорит нам о том, что мы привлечем больших игроков, потому что сегодня люди не рассуждают об инвестировании – они спасают свои ресурсы», – сказал вице-премьер.

В то же время вице-премьер заверил, что тема создания игорной зоны на локализованной территории в 5-10 га по-прежнему находится в повестке дня, а ее воплощение может помочь инвесторам сохранить капитал. «Мы должны дать ее (игорную зону) как площадку для спасения. Понятно, что сегодня никто не говорит о прибыли как таковой, о получении денег – сегодня говорят о сохранении денег с точки зрения капитализации активов. Это длительный процесс», – отметил Нахлупин.

25 ноября Госсовета Крыма принял закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне на территории Республики Крым», который предусматривает создание специального органа управления для регулирования деятельности игорной зоны в Крыму.

Игорную зону планируют создать на базе санатория «Жемчужина» и прилегающего Харакского парка-памятника садово-паркового искусства в непосредственной близости от знаменитого замка «Ласточкино гнездо» под Ялтой. Для организации игорной зоны территорию в 16,8 га необходимо вывести из границ поселка Гаспра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости