16+
25 ноября 2015 13:45

Парламент Крыма законодательно запустил механизм организации игорной зоны

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Деятельность игорной зоны в Крыму будет регулировать специальный орган управления. Этот предусмотрено республиканским законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне на территории Республики Крым», принятом сегодня на сессии Госсовета Крыма в двух чтениях.

Представляя законопроект, министр финансов Владимир Левандовский пояснил, что документ определяет полномочия Совмина по организации игорной зоны.

«Законопроект определяет полномочия Совета министров РК в части регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр», – отметил он.

Орган управления игорной зоной и определение ее границ отнесены к компетенции Совета министров. Уполномоченный орган передаст с аукциона в аренду или собственность земельные участки организаторам азартных игр, причем в собственность земля перейдет под выстроенными объектами недвижимости. Также орган управления будет выдавать разрешение на проведение азартных игр в игорной зоне.

Игорную зону планируют создать на базе санатория «Жемчужина» и прилегающего Харакского парка-памятника садово-паркового искусства в непосредственной близости от знаменитого замка «Ласточкино гнездо» под Ялтой. Для организации игорной зоны территорию в 16,8 га необходимо вывести из границ поселка Гаспра.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости