16+
10 февраля 2016 11:36

Размер ущерба, нанесенного Крыму африканской чумой свиней, значительно превысит 80 млн руб – Аксёнов

АА Распечатать

Алушта, 10 февраля. Крыминформ. Размер ущерба от вспышки заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС) в Крыму превысит ранее озвученную сумму в 80 млн руб. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он уточнил, что сумма в 80 млн руб – это средства, которые будут затрачены исключительно на компенсацию владельцам за изъятых свиней из расчета 100 руб за 1 кг живого веса. Затраты на утилизацию, по словам Аксёнова, в полтора-два раза больше.

«Ущерб, наверняка, будет больше 60-80 млн руб. Это сумма, которая пойдет на выплату пострадавшим крымчанам, прямые затраты, деньги, которые получат люди на руки. А затраты, связанные с утилизацией мяса, непригодного к употреблению – это еще от 150 до 200 руб на килограмм живого веса», - констатировал глава республики.

Он добавил, что выплата компенсаций начнется в ближайшее время. «На днях начнут выплачивать. Сейчас формируют списки, их выверяют главы администраций. Пока все меры для локализации очага предприняты», – сказал Аксёнов.

Он также подчеркнул, что министерство сельского хозяйства Крыма уже разрабатывает программу поддержки предпринимателей для восстановления поголовья.

Вице-премьер Николай Янаки 4 февраля в ходе рабочей поездки в карантинную зону в поселок Новоселовское (Раздольненский район) заявил, что правительство Крыма уже начало процесс выплаты компенсаций за изъятых и уничтоженных животных в рамках мероприятий по ликвидации АЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости