16+
4 февраля 2016 18:50

Крымское правительство начало выплату компенсаций за изъятых свиней из расчета 100 руб за кг – вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Правительство Крыма начало процесс выплаты компенсаций за изъятых и уничтоженных животных в рамках мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней из расчета 99,2 руб за кг живого веса. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров РК Николай Янаки в ходе рабочей поездки в карантинную зону в поселок Новоселовское (Раздольненский район), передает управление информационной политики мининформа РК.

По словам Янаки, распоряжение Совета министров Крыма принято 4 февраля, при этом размер компенсации «является среднерыночной ценой».

Вице-премьер рекомендовал крымчанам избегать продажи свиней перекупщикам. «Уже зафиксированы случаи обращения недобросовестных предпринимателей к гражданам. Перекупщики обманывают их, говоря, что якобы компенсаций за свиней не будет, и пытаются скупить животных за бесценок прямо с подворий, – рассказал Николай Янаки. – Хочу успокоить и предостеречь крымчан – с сегодняшнего дня сумма компенсаций определена, и выплаты будут производиться, что и было обещано правительством Крыма».

Расширение карантинной зоны по африканской чуме свиней на весь Крым Янаки назвал вынужденной мерой, призванной сохранить производство мяса на полуострове. «Такие меры приняты для сохранения мясного производства в Крыму, чтобы люди могли реализовывать производимую продукцию. К тому же, это позволит нам более надежно контролировать границу между второй угрожаемой зоной и обычной», – заключил Янаки.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов своим указом расширил вторую карантинную зону на всю территорию республики в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

На территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в связи с чем в радиусе 100 км был объявлен карантин. Вспышку опасного инфекционного заболевания подтвердили в управлении Россельхознадзора Крыма, указ о введении карантина подписан главой республики 27 января.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости