16+
9 февраля 2016 12:50

Украина фактически признала хищения в «Массандре» прошлых лет – управделами президента РФ

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Интерес украинской прокуратуры к обнародованным фактам хищений в национально-производственном объединении «Массандра» еще в 2008 году и инициирование возбуждения дела говорят о признании позиции нынешнего российского менеджмента предприятия и собранных им доказательств противоправной деятельности экс-директора Николая Бойко. Такое мнение в комментарии Крыминформу высказал начальник теруправления управделами президента РФ в Крыму Олег Подолько, в ведении которого находится ФГУП «ПАО «Массандра».

«О фактах, которые вышли в интернет и, по сообщениям СМИ, привлекли внимание правоохранителей Украины, мы информировали неоднократно, причем еще два года тому назад. Но, к сожалению, тогда считали, что это все выдумано, что это некий наговор, – сказал Подолько. – Если и сами украинские власти взялись за этот вопрос, то, вероятно, признали, что в этом что-то есть».

По его словам, все слова нового руководства «Массандры» были подкреплены документами. «Мы предоставляли соответствующие документы и на основании них рассказывали, что происходило в «Массандре» в последние десятилетия. Наверное, там (на Украине) решили вернуться к данному вопросу, чтобы все увидели все-таки, что происходило в реальности. Дай бог, чтобы справедливость восторжествовала, и все произошло в соответствии с законом», – отметил Олег Подолько и добавил, что окончательную точку сможет поставить только суд своим решением.

Накануне стало известно о том, что действующая на Украине «прокуратура Автономной Республики Крым» направила в Генпрокуратуру материалы уголовного производства по факту незаконного завладения имуществом Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», причем сами материалы были собраны в ходе мониторинга СМИ. По версии украинской прокуратуры, в 2008 году гендиректор Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» Николай Бойко незаконно реализовал закрытому акционерному обществу «Торговый дом «Массандра» (совладельцем которого был его сын) по существенно заниженным ценам бутылку уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года и 23 бутылки уникального вина конца XIX – начала ХХ столетия из коллекционного фонда энотеки.

На основании опубликованных в СМИ материалов в украинской прокуратуре заявили о причинении государству Украина убытков в особо крупном размере.

Ранее в пресс-службе ФГУП «ПАО Массандра» сообщили, что направили в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД России пакет документов, раскрывающий незаконные схемы прежнего руководства украинского периода по массовой распродаже коллекционных вин и свидетельствующий о готовящейся приватизации завода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости