16+
8 февраля 2016 19:36

Украинская прокуратура в помощь крымской «Массандре» инициирует дело против бывшего руководства предприятия за расхищение коллекции

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Действующая на Украине «прокуратура Автономной Республики Крым» направила в Генпрокуратуру материалы уголовного производства по факту незаконного завладения имуществом Национального производственно-аграрного объединения «Массандра». Как сообщается на сайте украинской «прокуратуры АРК», материалы дела были собраны в ходе мониторинга СМИ.

По версии украинской прокуратуры, в 2008 году гендиректор Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» Николай Бойко незаконно реализовал закрытому акционерному обществу «Торговый дом «Массандра» (совладельцем которого был его сын) бутылку уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года из коллекционного фонда энотеки.

«Кроме того, по личному распоряжению генерального директора с коллекционного фонда энотеки было реализовано 23 бутылки уникального вина конца XIX – начала ХХ столетия, продажа которых осуществлена по существенно заниженным ценам», – говорится в сообщении.

На основании опубликованных в СМИ материалов в украинской прокуратуре заявили о причинении государству Украина убытков в особо крупном размере.

«По указанному факту главным управлением Национальной полиции в АР Крым и Севастополе 1 февраля 2016 года начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», – говорится на сайте прокуратуры.

Материалы уголовного производства направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Ранее в пресс-службе ФГУП «ПАО Массандра» сообщили, что направили в ФСБ, Генпрокуратуру и МВД России пакет документов, раскрывающий незаконные схемы прежнего руководства украинского периода по массовой распродаже коллекционных вин и свидетельствующий о готовящейся приватизации завода. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости