16+
8 февраля 2016 10:21

Правоохранители допросили более 50 человек, причастных к деятельности крымской банды «Башмаки»

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Во время проведения расследования деятельности банды «Башмаки» правоохранители выявили и допросили более 50 человек, имеющих отношение к данной преступной группировке. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, восстановление процессуальным путём данных о преступной деятельности главарей банды «Башмаки», которые совершили ряд тяжких преступлений на территории республики с 1991 по 1999 годы, проходило в течении почти полутора лет.

В целях имплементации доказательств полученных украинскими правоохранителями в российское правовое поле, следователями Следкомитета проанализировано более 200 томов уголовных дел, находящихся в производстве и архивах судебных органов. К материалам дела приобщено более сотни процессуальных документов, касающихся лидеров банды Александра Данильченко и Николая Кожухаря, проведено около 20 судебных экспертиз, приняты меры к установлению местонахождения и допросам потерпевших и свидетелей, допрошенных о событиях преступлений. Ранее во время расследования уголовного дела правоохранительными органами Украины к уголовной ответственности было привлечено более трех десятков исполнителей и рядовых членов банды, однако главарям банды удавалось оставаться безнаказанными на протяжении почти 10 лет.

«В результате целенаправленных действий следователей и сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю на территории полуострова обнаружены и допрошены более 50 лиц, имеющих отношение к преступной деятельности банды. В результате проведенных мероприятий были получены неопровержимые доказательства причастности лидеров банды, которые всеми средствами старались оказаться вне поля зрения российских правоохранительных органов, к совершенным преступлениям», – отметили в Следкоме.

В ночь с 6 на 7 февраля 2016 года во взаимодействии следственных органов, органов безопасности и прокуратуры местонахождение Данильченко и Кожухаря было установлено, после чего в результате проведенных мероприятий они были доставлены к следователям и задержаны в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

Суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей для двух задержанных в ночь на воскресенье главарей одной из крупнейших в Крыму в 90-х годах организованной преступной группировки «Башмаки».

В настоящее время выясняются все обстоятельства, совершенных преступлений, а также устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности членов банды «Башмаки».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости