16+
5 февраля 2016 19:02

Экс-директор «Крым БТИ» за счет предприятия оплатила адвоката для восстановления на работе

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Экс-директор государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина за счет предприятия наняла адвоката для восстановления на работе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на председателя госкомитета Александра Спиридонова.

«Конкретно по этому факту выявлено, что Татьяна Андрюшина использовала денежные средства фирмы для подготовки искового заявления по отмене приказа о дисциплинарном взыскании и составлении иска о восстановлении на работе, – отметил глава Госкомрегистра. – 14 тысяч рублей незаконно были перечислены на счёт адвоката».

Спиридонов подчеркнул, что комиссия Госкомрегистра ещё летом 2015 года в ходе проверки нашла достаточное количество подобных нарушений, после чего информацию передали в соответствующие структуры. Служба финансового надзора Крыма, республиканская Инспекция по труду провели комплексную проверку «Крым БТИ», в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства и потери финансовых ресурсов на сумму 56 млн руб.

«В попытке избежать дисциплинарное наказание, Андрюшина снова совершила деяние криминального характера. Уверен, что следствие разберется и не спустит это дело на «тормозах», – подчеркнул глава госкомитета.

По материалам Госкомрегистра, переданным в правоохранительные органы, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении экс-руководителя государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» Татьяны Андрюшиной.

Андрюшина была отстранена от занимаемой должности в октябре 2015 года после проверок контролирующих органов, которые выявили многочисленные нарушения в работе предприятия.

29 декабря Симферопольский районный совет утвердил Андрюшину заместителем начальника контрольно-ревизионного управления района, заочно уволив с этого поста Наталью Якимец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости