16+
11 января 2016 15:45

Зампред КРУ Симферопольского района заявила о своем незаконном увольнении и назначении на эту должность Андрюшиной, ранее со скандалом изгнанной из «Крым БТИ»

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Заместитель председателя контрольно-ревизионного управления (КРУ) Симферопольского района Крыма Наталья Якимец заявила о своем незаконном увольнении с должности по подложному заявлению «по собственному», проведенному через закрытое заседание сессии райсовета. Как сообщила Якимец Крыминформу, освободившееся место тут же заняла недавно уволенная после выявленных многочисленных нарушений директор ГУП «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина.

«29 декабря 2015 года мне стало известно, что в отношении меня на очередной сессии Симферопольского районного совета принято решение о моем досрочном освобождении от должности в связи с моим собственным желанием. Это решение я считаю незаконным, потому что не изъявляла такого желания, о повестке дня меня не уведомляли, и на очередной сессии Симферопольского районного совета в этот день я не присутствовала», – сказала Якимец.

По ее словам, председатель КРУ Симферопольского района Республики Крым Сергей Зурабов самостоятельно принял такое решение и ввел в заблуждение весь депутатский корпус Симферопольского районного совета. «Одним из «негласных» условий приема на должность заместителя председателя контрольно-ревизионного управления Симферопольского района Республики Крым было написание заявления об увольнении без даты. Мною такое заявление было написано, такие же заявления писали аудиторы управления при приеме», – пояснила Наталья Якимец.

В заявление, которое послужило поводом для увольнения, Якимец дату не вписывала, а сам документ, по ее утверждению, не проходил регистрации в журнале входящей корреспонденции.

В день «увольнения» зампред КРУ района не смогла выяснить интересующие ее вопросы в райсовете из-за отсутствия чиновников на рабочих местах, но подала заявление в прокуратуру. Ведомству она передала и свое личное дело для проведения проверки. Уже 30 декабря Якимец подала на имя председателя Симферопольского районного совета Михаила Макеева заявление о том, что не собиралась увольняться, и попросила отменить незаконное решение сессии на внеочередном заседании 31 декабря, но оно так и не было рассмотрено.

Примечательно, что еще 29 декабря на освободившуюся должность депутаты райсовета утвердили кандидатуру Татьяны Андрюшиной, ранее уволенной с поста директора госпредприятия «Крым БТИ» после ряда проверок и найденных многомиллионных нарушений. Этот факт особо возмутил Наталью Якимец – сама она более чем за год работы в КРУ Симферопольского района не получала взысканий и жалоб.

22 октября председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов сообщилчто директор ГУП РК «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина отстранена от занимаемой должности после проверок контролирующих органов, которые выявили многочисленные нарушения в работе предприятия.

Внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» за период с 1 июня 2014 года по 31 июля 2015 года выявила финансовые нарушения на сумму в 56 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости