16+
5 февраля 2016 12:11 Судак

Крымский журналист показал заброшенную меджлисовцами мечеть и полуразрушенные родовые дома Джемилева и Чубарова в Ай-Серезе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. В крымском селе Междуречье (бывший Ай-Серез, городской округ Судак) нетронутыми стоят заброшенные дома организаторов так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, а также полуразрушенная мечеть, на развалинах которой лидеры нелегального меджлиса пиарились не одну предвыборную компанию в украинском прошлом Крыма. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил крымский журналист Олег Крючков.

«Междуречье. Ай-Серез – родовое село организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Шестнадцать лет назад мусульманской общине передали мечеть (клуб был в советское время), – написал он. – За все эти годы лидеры меджлиса гвоздя, чтобы ее отремонтировать, не купили. Приезжали только под выборы и дни односельчан. Оформление земли под культовым сооружением, ремонт и реставрация начались только при «злобной русской гебне», которая репрессирует крымских татар».

Журналист напомнил, что родовое село свято для мусульман. «Когда мне крымские татары показали родовые дома Чубарова и Джемилева, я понял: нафиг им Ай-Серез не нужен был, дома они выкупили только для пиара, чтобы при случае в интервью сказать – я родом из Ай-Сереза, у меня там дом, – написал Крючков. – Дома, кстати, никто у них не забирал, им же они и принадлежат».

Родовой дом Мустафы Джемилева

Родовой дом Чубарова

Мечеть в селе Междуречье

Бывший клуб так и не превратился в достойное культовое сооружение

Вид на село Междуречье (Ай-Серез)

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров в 2014 году выехали на территорию Украины, после чего им был запрещен въезд в Россию. Позже прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Джемилев и Чубаров объявлены в международный розыск.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости