16+
21 января 2016 13:48

Лидеры меджлиса Джемилев и Чубаров объявлены в международный розыск – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев и действующий председатель незарегистрированной в России организации Рефат Чубаров объявлены в международный розыск. Об этом ТАСС сообщила сегодня прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Процессуальное решение об объявлении в розыск принято следственным органом в ходе расследования уголовного дела. Джемилев и Чубаров объявлены в международный розыск. Ислямов (Ленур Ислямов, бывший вице-премьер Крыма – прим. ТАСС) – в федеральный розыск», – сказала Поклонская.

Она отметила, что процедуры выдачи разыскиваемых граждан России регламентируются международными нормами и соглашениями.

Киевский районный суд Симферополя накануне заочно арестовал депутата Верховной рады Украины, бывшего главу меджлиса Джемилева. Как сообщила ТАСС Поклонская, что дело в отношении него возбуждено по нескольким статьям.

В октябре прошлого года также заочно был арестован Чубаров. В отношении него правоохранительными органами на полуострове расследуется дело о призывах к посягательству на территориальную целостность России. Оно было возбуждено весной 2015 года по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ислямов является основным обвиняемым по уголовному делу о диверсии. Оно было возбуждено ФСБ после подрыва опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего 22 ноября 2015 года была полностью прекращена поставка электроэнергии из Украины в Крым. Российский суд наложил арест на все имущество Ислямова в Крыму и Москве. Ущерб об блэкаута крымским предприятиям уже превысил 1,1 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости