16+
1 февраля 2016 17:36

На бывшего главу похоронного госпредприятия Севастополя завели ещё три уголовных дела

АА Распечатать

Севастополь, 1 февраля. Крыминформ. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено ещё три уголовных дела в отношении бывшего руководителя государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского следуправления.

«Следствием ему вменяются два эпизода преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия, сопряженный с вымогательством) и п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством)», – уточнили в севастопольском управлении Следкома.

Правоохранители уточнили, что весной 2015 года директор ГУП Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» решил извлечь выгоду от предпринимателя за осуществление им коммерческой деятельности на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе Севастополя. В случае отказа руководитель предприятия угрожал чинить тому незаконные и необоснованные препятствия в ведении бизнеса.

«В результате предприниматель был вынужден дважды передать директору ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» через посредника требуемую сумму в размере 400 тыс руб путем перечисления денег на подставные счета», – сообщили в Следкоме.

По словам правоохранителей, следствием также установлен факт получения руководителем похоронного предприятия взятки в размере 200 тыс руб от другого предпринимателя, которому он также угрожал чинить препятствия в работе на территории кладбища в случае, если тот не пойдет на его условия.

В сентябре прошлого года следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю возбудило уголовное дело против директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Басова за получение взятки в размере 500 тыс руб за оказание содействия в ведении предпринимательской деятельности на территории крупнейшего кладбища города. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В настоящее время бывший руководитель похоронного предприятия находится также под стражей и избрание иной меры пресечения следствием не предусматривается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости