16+
2 октября 2015 11:56

Суд заключил под стражу главного похоронщика Севастополя Басова

АА Распечатать

Севастополь, 2 октября. Крыминформ. Севастопольский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города о заключении под стражу руководителя государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Басова, обвиняемого в вымогательстве взяток с предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным надзорного ведомства, установлено, что в сентябре 2015 года директор ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» неоднократно требовал от предпринимателя передать ему взятку за возможность осуществлять на территории кладбища коммерческую деятельность. При получении денег в сумме 9 тыс долларов злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело по п «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере).

«Согласившись с позицией прокурора, суд избрал в отношении руководителя государственного унитарного предприятия меру пресечения в виде содержания под стражей», - пояснили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости