16+
1 февраля 2016 12:47

Повторный визит британских ветеранов в Севастополь говорит о переосмыслении Западом воссоединения Крыма с Россией – власти города-героя

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Власти Севастополя готовятся к очередному визиту британских ветеранов, которые намереваются принять участие в Параде Победы 9 мая, и видят в этом признаки переосмысления воссоединения Крыма и Севастополя с Россией здравомыслящими людьми на Западе. Об этом Крыминформу заявили руководитель представительства правительства Севастополя в Москве Игорь Чекулаев и вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

«Представительство правительства Севастополя в Москве во время предыдущего визита британских ветеранов в Крым оказывало информационное сопровождение. Это событие обсуждалось за пределами нашей страны, – сказал Чекулаев. – У здравомыслящих людей на Западе, в том числе благодаря визитам иностранцев на полуостров, происходит переосмысление воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это не может не радовать».

Планируется, что несколько британских моряков-ветеранов с сопровождающими приедут в Севастополь к 9 мая, чтобы принять участие в Параде Победы и встретиться с местными ветеранами.

«Севастополь – особый город, здесь во всем громче звучат патриотические нотки. Британские ветераны это отметили еще во время своего первого визита. Теперь, как мы понимаем, тот визит стал первым, но желания у наших иностранных гостей приехать к нам вновь – хоть отбавляй. Мы это ценим и ждем их снова. В России чтут святое. Мы гордимся подвигом наших предков и их союзников по антигитлеровской коалиции», – отметил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

Первый визит в Крым делегации ветеранов арктических морских конвоев из Великобритании состоялся в октябре 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости