16+
5 октября 2015 18:25

Британские ветераны арктических морских конвоев прибыли в Крым (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. В международном аэропорту Симферополь сегодня состоялась торжественная встреча делегации ветеранов арктических морских конвоев, прибывших из Великобритании.

После приземления самолёта с тремя ветеранами встретились первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, а также группа российских ветеранов под руководством адмирала, депутата Государственной думы России Владимира Комоедова.

«Мы помним героизм и мужество, которое вы проявили, чтобы у нас сегодня была возможность жить под мирным небом, растить наших детей, и мы ваш подвиг не забудем», - обратился к британским гостям Шеремет и отметил, что во время войны северные конвои сыграли немаловажную роль в разгроме гитлеровской Германии.

«Я уверен, что Победа была бы неполной, если бы в борьбе не участвовала хоть одна страна из антигитлеровской коалиции», - уверен Шеремет.

Председатель Лондонского клуба «Русский конвой» Эрнест Дэйвис поблагодарил крымчан за радушный приём.

«Мы в первый раз находимся в Крыму и приятно удивлены приёмом. Мы и наши друзья получили предостерегающие письма от МИД Британии, в которых нас пытались отговорить от поездки. Но, тем не менее, нас лично эти политические моменты не волнуют, мы хотели прибыть в Крым и пообщаться с крымчанами и ветеранами Великой Отечественной войны», - рассказал он.

Визит ветеранов арктических морских конвоев из Великобритании в Крым и Севастополь будет проходить до 12 октября.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости