16+
29 января 2016 10:05

Общественная палата одобрила проект реконструкции театра кукол в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Общественная палата Крыма одобрила инициативу министерства культуры Крыма о создании республиканского центра детского театрального искусства в Симферополе. Вопрос о целесообразности демонтажа академического театра кукол, на месте которого планируется построить центр, обсудили на расширенном заседании Общественной палаты республики.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, снос театра кукол и постройка нового здания в стиле неоклассицизма займет не более трех лет. Все работы предполагается выполнить за счет федерального бюджета.

Председатель общественной палаты Григорий Иоффе отметил важность реконструкции, так как состояние нынешнего театра кукол близко к аварийному.

«Эти помещения находятся в ужасающем состоянии. Есть акт о том, что пребывание детей в этом здании небезопасно», – подчеркнул Иоффе.

Сейчас проект нового здания Крымского академического театра кукол проходит согласование и конкурсный отбор и будет окончательно утверждён на градостроительном совете.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости