16+
29 января 2016 10:05

Общественная палата одобрила проект реконструкции театра кукол в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Общественная палата Крыма одобрила инициативу министерства культуры Крыма о создании республиканского центра детского театрального искусства в Симферополе. Вопрос о целесообразности демонтажа академического театра кукол, на месте которого планируется построить центр, обсудили на расширенном заседании Общественной палаты республики.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, снос театра кукол и постройка нового здания в стиле неоклассицизма займет не более трех лет. Все работы предполагается выполнить за счет федерального бюджета.

Председатель общественной палаты Григорий Иоффе отметил важность реконструкции, так как состояние нынешнего театра кукол близко к аварийному.

«Эти помещения находятся в ужасающем состоянии. Есть акт о том, что пребывание детей в этом здании небезопасно», – подчеркнул Иоффе.

Сейчас проект нового здания Крымского академического театра кукол проходит согласование и конкурсный отбор и будет окончательно утверждён на градостроительном совете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости