16+
13 января 2016 14:09

Окончательный вариант нового здания театра кукол в Симферополе утвердят на градостроительном совете

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Проект нового здания Крымского академического театра кукол в Симферополе проходит согласование и конкурсный отбор и будет окончательно утверждён на градостроительном совете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

«Проект театра кукол будет утверждён на градостроительном совете. Сейчас проекты проходят процедуру согласования и конкурсного отбора. Проекты, которые появились в интернете, – это только часть конкурсного отбора», - сообщила Новосельская и добавила, что приоритет будет отдан тому проекту, который впишется в архитектурно-историческую часть района.

По словам министра, на строительство нового здания театра кукол средства выделены в полном объёме и оно будет состоять из нескольких этажей. «Мы знаем точно, что это будет трёх-четырёхэтажное здание, с двумя большими залами - на 100 и 300 мест», – сказала Новосельская и отметила, что в здании также будет несколько небольших залов для развития детского театрального творчества.

Министр сообщила, что в 2016 году будет осуществлена подготовка проектной документации и «очень аккуратный» снос старого здания театра. К непосредственному возведению нового здания театра кукол строители приступят в 2017 году.

Современное здание театра кукол в Симферополе постоят взамен старого за счет средств федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Строительство нового здания потребует свыше 1 млрд руб и будет завершено к концу 2018 года. Старое здание театра кукол находится в аварийном состоянии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости