16+
28 января 2016 17:37

Крымский минфин прогнозирует рост поступлений от транспортного налога в 8 раз в 2016-м

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. По прогнозам министерства финансов Крыма, поступления в бюджет от уплаты транспортного налога в текущем году вырастут в восемь раз за счет физических лиц и перерегистрировавшихся юрлиц и составят 250 млн рублей. Об этом сообщила Крыминформу руководитель министр Республики Крым Ирина Кивико.

«Фактические поступления в  2015 году составили 30,2 млн рублей, а план 2016 года – 250 млн рублей, – сообщила она. – В 2015 году налог уплачивали только перерегистрировавшиеся организации, которые перечисляли авансовые платежи. А сейчас, во-первых, до 1 апреля должны все перерегистрироваться, а, во-вторых, начнут уплачивать физические лица. Все это и было учтено».

Ранее министерство финансов сообщало, что, несмотря на 40-процентный рост поступлений в республиканский бюджет 2015 года от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в текущем году темпы роста этой доходной части снизятся до 1,8% из-за пониженных ставок налогов для предприятий-участников свободной экономической зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости