16+
27 января 2016 17:28

Темпы роста поступлений в крымский бюджет от уплаты НДФЛ снизятся с 40% до 1,8% из-за налоговых льгот – минфин Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. По прогнозам министерства финансов Республики Крым, несмотря на 40-процентный рост поступлений в республиканский бюджет 2015 года от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в текущем году темпы роста этой доходной части снизятся до 1,8% из-за пониженных ставок налогов для предприятий-участников свободной экономической зоны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель министерства финансов Ирина Кивико.

«Повышаем планку на 2016 год, правда, с не очень большим темпом роста. Всего 1,8% пока мы ожидаем рост налога на доходы физических лиц, потому что мы понимаем, что у предприятий, зарегистрировавшихся в свободной экономической зоне, будет льготное налогообложение и пониженная ставка налогов, – пояснила она. – Мы, когда рассчитывали доходы 2016 года, учитывали факторы регистрации предприятий в свободной экономической зоне».

По данным крымского минфина, в 2015 году поступления в республиканский бюджет от уплаты НДФЛ увеличились на 40% – до 12,8 млрд рублей, за счет детенизации и роста зарплат. В бюджете 2016 года прогнозируется поступления в сумме 14,8 млрд, что составляет 46,5% от общего объема налоговых и неналоговых сборов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости