16+
28 января 2016 13:34

Состояние скалы под Ласточкиным гнездом оказалось не столь критическим, как предполагалось – министр культуры Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Аварийное состояние скалы, на которой расположен замок Ласточкино гнездо, оказалось не настолько критичным, как предполагали ранее. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

По ее словам, такой вывод сделали эксперты, основываясь на показаниях специальных датчиков, которые оперативно сообщают об изменениях в состоянии скалы. «На Ласточком гнезде установлены датчики, которые два раза в день снимают показания почвы, геологию, сейсмику и т. д. После этого, как нам уже сказала фирма, которая занимается реставрацией Ласточкиного гнезда, в Санкт-Петербурге будет проведено большое совещание с привлечением специалистов. Там будет принято решение, каким же образом лучше укрепить объект. Первые результаты показаний датчиков говорят о том, что не так страшно состояние скалы, как мы думали в самом начале», – уточнила Новосельская.

Двумя неделями ранее она сообщала, что смотровая площадка Ласточкиного гнезда представляет «абсолютную аварийную опасность».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости