16+
28 января 2016 13:34

Состояние скалы под Ласточкиным гнездом оказалось не столь критическим, как предполагалось – министр культуры Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Аварийное состояние скалы, на которой расположен замок Ласточкино гнездо, оказалось не настолько критичным, как предполагали ранее. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

По ее словам, такой вывод сделали эксперты, основываясь на показаниях специальных датчиков, которые оперативно сообщают об изменениях в состоянии скалы. «На Ласточком гнезде установлены датчики, которые два раза в день снимают показания почвы, геологию, сейсмику и т. д. После этого, как нам уже сказала фирма, которая занимается реставрацией Ласточкиного гнезда, в Санкт-Петербурге будет проведено большое совещание с привлечением специалистов. Там будет принято решение, каким же образом лучше укрепить объект. Первые результаты показаний датчиков говорят о том, что не так страшно состояние скалы, как мы думали в самом начале», – уточнила Новосельская.

Двумя неделями ранее она сообщала, что смотровая площадка Ласточкиного гнезда представляет «абсолютную аварийную опасность».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости