16+
27 января 2016 13:55

Крымско-татарская радиостанция «Ватан седасы» получила частоты на вещание в крупнейших городах республики

АА Распечатать

Москва, 27 января. Крыминформ. Радиостанция «Ватан седасы» («Эхо родины») Общественной крымско-татарской телерадиокомпании выиграла конкурс Роскомнадзора по вещанию на радиочастотах в Симферополе, Керчи, Феодосии и Ялте. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

«Состоялся конкурс, на котором разыгрывалось право на осуществление эфирного наземного аналогового вещания с использованием радиочастот единым пулом. Радиостанция «Ватан седасы» Общественной крымско-татарской телерадиокомпании получила право на радиовещание в Керчи на частоте 91,2 МГц, в Симферополе – 99,5 МГц, в Феодосии – 107,3 МГц, в Ялте – 98,5 МГц», – сказал Полонский.

Полонский напомнил, что радиостанция уже была зарегистрирована в соответствии с российским законодательством как средство массовой информации, и конкурсная комиссия сочла заявку крымско-татарской телерадиокомпании достойной для предоставления права на осуществление радиовещания.

«Крымско-татарская телерадиокомпания уже имеет в своем распоряжении то, чего никогда в жизни не было у крымско-татарского народа, да еще и при такой серьезной государственной поддержке. Теперь они имеют и общественный крымско-татарский телевизионный канал, и общественную радиостанцию. Таким образом, в полном объеме реализовано право крымско-татарского народа на собственные средства массовой информации», – подчеркнул вице-премьер республики.

По его словам, крымчане смогут найти радиостанцию «Ветан седасы» на своих радиоприемниках после внесения корректировок в лицензионные документы по конкретным частотам вещания. «Было профинансировано техническое переоснащение крымско-татарской телерадиокомпании, уже работает телеканал «Миллет», закуплено все необходимое оборудование для радиостанции, построен вещательный комплекс. Располагаться радиокомпания, как и телекомпания, будет в нашем Крымском медиацентре на Козлова, 45а в Симферополе, у них уже есть необходимые помещения, в том числе студийные, штаты сформированы», – рассказал Полонский.

Он выразил надежду на то, что радиостанция сможет конкурировать с уже работающими. «Желаем коллегам успешного вещания и надеемся, что радиостанция «Ватан седасы» будет достойным конкурентом и интересным средством массовой информации для жителей и гостей республики», – заключил он.

Телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет» начал тестовое вещание 1 сентября. Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На его техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 млн рублей. С инициативой о создании на полуострове общественной крымско-татарской телерадиокомпании в начале апреля выступило крымско-татарское движение «Къырым». Глава Республики Крым Сергей Аксёнов данное предложение поддержал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости