16+
27 января 2016 13:55

Крымско-татарская радиостанция «Ватан седасы» получила частоты на вещание в крупнейших городах республики

АА Распечатать

Москва, 27 января. Крыминформ. Радиостанция «Ватан седасы» («Эхо родины») Общественной крымско-татарской телерадиокомпании выиграла конкурс Роскомнадзора по вещанию на радиочастотах в Симферополе, Керчи, Феодосии и Ялте. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

«Состоялся конкурс, на котором разыгрывалось право на осуществление эфирного наземного аналогового вещания с использованием радиочастот единым пулом. Радиостанция «Ватан седасы» Общественной крымско-татарской телерадиокомпании получила право на радиовещание в Керчи на частоте 91,2 МГц, в Симферополе – 99,5 МГц, в Феодосии – 107,3 МГц, в Ялте – 98,5 МГц», – сказал Полонский.

Полонский напомнил, что радиостанция уже была зарегистрирована в соответствии с российским законодательством как средство массовой информации, и конкурсная комиссия сочла заявку крымско-татарской телерадиокомпании достойной для предоставления права на осуществление радиовещания.

«Крымско-татарская телерадиокомпания уже имеет в своем распоряжении то, чего никогда в жизни не было у крымско-татарского народа, да еще и при такой серьезной государственной поддержке. Теперь они имеют и общественный крымско-татарский телевизионный канал, и общественную радиостанцию. Таким образом, в полном объеме реализовано право крымско-татарского народа на собственные средства массовой информации», – подчеркнул вице-премьер республики.

По его словам, крымчане смогут найти радиостанцию «Ветан седасы» на своих радиоприемниках после внесения корректировок в лицензионные документы по конкретным частотам вещания. «Было профинансировано техническое переоснащение крымско-татарской телерадиокомпании, уже работает телеканал «Миллет», закуплено все необходимое оборудование для радиостанции, построен вещательный комплекс. Располагаться радиокомпания, как и телекомпания, будет в нашем Крымском медиацентре на Козлова, 45а в Симферополе, у них уже есть необходимые помещения, в том числе студийные, штаты сформированы», – рассказал Полонский.

Он выразил надежду на то, что радиостанция сможет конкурировать с уже работающими. «Желаем коллегам успешного вещания и надеемся, что радиостанция «Ватан седасы» будет достойным конкурентом и интересным средством массовой информации для жителей и гостей республики», – заключил он.

Телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет» начал тестовое вещание 1 сентября. Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На его техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 млн рублей. С инициативой о создании на полуострове общественной крымско-татарской телерадиокомпании в начале апреля выступило крымско-татарское движение «Къырым». Глава Республики Крым Сергей Аксёнов данное предложение поддержал.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости